文件管理
上傳、分類、查看和維護專案文件及其版本
本頁目錄
在文件空間中,可以上傳、分類和查看專案文件;文件管理頁面還支援批次操作和原始檔案下載。
文件空間
進入專案空間 →「文件」,開啟文件空間。
文件空間中的檔案和功能入口
上傳文件
- 進入專案空間 →「文件」。
- 點擊「上傳」。
- 選擇本機檔案,或將檔案拖入上傳視窗。
- 點擊「上傳」,系統自動開始轉換。
選擇並上傳專案文件
開啟文件
轉換完成後,選擇「開啟」進入文件檢視器;選擇「在右側開啟」可在右側分屏查看文件。
在文件檢視器中開啟檔案
整理和篩選文件
- 資料夾支援新建、展開、重新命名、移動和刪除。
- 可按名稱或顏色標籤篩選,點擊重新整理重新載入列表。
- 使用收藏按鈕篩選已收藏文件。
文件右鍵選單
| 操作 | 結果 |
|---|---|
| 開啟 | 在文件檢視器中開啟文件 |
| 在右側開啟 | 在右側分屏顯示文件 |
| 重新命名 | 輸入新名稱並儲存 |
| 移動 | 將文件移動到目標資料夾 |
| 分享 | 建立文件分享連結 |
| 收藏 | 加入收藏篩選;再次點擊可取消收藏 |
| 詳情 | 查看文件的基本資訊和時間資訊 |
| 版本 | 查看歷史版本或上傳新版本 |
| 重新轉換 | 重新發起目前文件的轉換,不產生新版本 |
| 刪除 | 二次確認後永久刪除,無法恢復 |
文件右鍵選單中的可用操作
文件管理頁面和版本
文件管理頁面顯示目前專案文件數量。勾選多個文件後,可批次設定顏色標籤、移動、重新轉換或刪除。單一文件支援查看詳情、查看、重新命名、移動、分享、下載、重新轉換和刪除。
文件管理頁面中的批次和單項操作
- 版本視窗可查看版本名稱、上傳人和上傳時間,也可開啟指定版本或上傳新版本。
- 原始上傳檔案只可在文件管理頁面直接下載。
- 重新轉換不會產生新版本;歷史版本不支援下載、恢復或刪除。
- 涉及敏感資訊的文件,請確認存取權限後再分享。